Remontadas: FC Barcelona 4 Dinamo Kiev 1

fcbarceloina 4 dinamo 1

Partido de ensueño: FC Barcelona 4 Dinamo Kiev 1

La historia del fútbol está repleta de momentos inolvidables, y una de esas noches mágicas sigue resonando en la memoria de los aficionados culés: la épica remontada del Barcelona ante el Dynamo Kiev, un hito que cumple veinte años este domingo. FC Barcelona 4 Dinamo Kiev 1

Con Romario como líder indiscutible, el Barcelona de Johan Cruyff protagonizó uno de sus partidos más memorables. Generando un vendaval de juego ofensivo, el equipo catalán deslumbró en el Camp Nou con cuatro goles, un gol fantasma de Guardiola, cuatro palos y casi treinta disparos a puerta, desarticulando por completo la defensa del Dynamo Kiev, que llegaba con una ventaja de 3-1 en la eliminatoria.

La noche comenzó con Laudrup abriendo el marcador tras una brillante triangulación con Bakero y Romario. Poco después, Bakero amplió la ventaja con un gol que ponía al Barcelona en la siguiente fase. Sin embargo, un sorpresivo zapatazo de Rebrov antes del descanso dejó helado al Camp Nou.

Con caras largas y preocupación en los pasillos del estadio, el Barcelona necesitaba una reacción en la segunda mitad. Y Bakero lideró el camino, igualando la eliminatoria con otra de sus características ‘voladas’ en plancha. El tanto de Jose Mari desestabilizó al Dynamo, y la puntilla llegó con un gol de Ronald Koeman a balón parado. El 4-1 selló la clasificación y continuó la senda triunfal del Barcelona en aquella temporada. Era la primera eliminatoria de Champions y el equipo mostraba su fortaleza a pesar de la derrota de la ida.