mayo 3, 2024

El FC Barcelona arrasa al Antwerp en su debut en la Champions League

el-fc-barcelona-arrasa-al-antwerp-en-su-debut-en-la-champions-league-fcbutelevision-com

En una noche de ensueño en el Camp Nou, el Fútbol Club Barcelona ha demostrado su poderío al vencer 5-0 al Royal Antwerp de Amberes en su primer partido de la Champions League 2023/2024. João Félix fue la estrella del encuentro, marcando el primer y quinto gol, además de brindar una asistencia en los primeros veinte minutos. El FC Barcelona arrasa al Antwerp e ilusiona a gran parte de la afición.

El partido comenzó con un Barcelona avasallador, capaz de marcar tres goles en solo once minutos. João Félix abrió la lata con un gol magistral tras una excelente combinación con Gündogan. Lewandowski, siempre presente en la zona decisiva, marcó su gol centenario en competiciones europeas al aprovechar un centro de Félix.

El tercer gol llegó de manera fortuita cuando Raphinha centró y el defensor Bataille desvió la pelota a su propia red. Gavi, una joven promesa, certificó la victoria con un zurdazo en la segunda mitad.

El Barcelona, que ha tenido dificultades en las últimas ediciones de la Champions League, mostró un juego impredecible gracias a la incorporación de talento portugués. La ocupación de los espacios y la versatilidad en el ataque desencajaron al Antwerp desde el inicio del partido.

El dato destacado de la noche fue el centésimo gol de Lewandowski en competiciones de clubes de la UEFA, convirtiéndose en el tercer jugador en lograr esta marca, después de Cristiano Ronaldo y Lionel Messi. Además, Lamine Yamal, con tan solo 16 años y 68 días, se convirtió en el segundo jugador más joven en disputar un partido en la Champions League.