marzo 28, 2024

Valladolid 0 – Barça 1 “sufre y sigue”

alinacion fcbPRIMERA MITAD:

Victoria del Barça sobre el Valladolid 0 – 1 y gracias.   El Barça visitaba Pucela con una alineación inédita con cuatro mediocampistas, añadiendo a Riqui Puig por izquierda y dejando solos a Leo y Grizi arriba. Arturo Vidal era el otro mediocampistas con vocación ofensiva que se sumaría al ataque. Las bandas libres para ir y venir tanto para Semedo como para Jordi Alba.

En el equipo de Sergio, se paraba con cuatros defensas, y cuatro mediocampistas que podrían ser cinco si bajara por la banda Oscar Plano a ayudar. Parado de contra, aguantaba los intentos del equipo visitante e intentaba salir a la contra sin éxito en los primeros minutos.

PALO Y GOL

El primer gol de partido llegaría con una combinación por el centro del área entre Messi y Arturo Vidal que, el de la cresta, convertiría con un tiro cruzado al palo derecho de Masip.

El, hoy, equipo amarillo jugaba cómodamente con sus dos laterales lanzados y con Riqui y Vidal dando soporte tanto en el medio como en ataque. El primer tiempo terminaba con un equipo culé que controlaba el juego y el balón sin pasar sobresaltos e intentando marcar el segundo gol aunque regulaba bastante los esfuerzos de jugar en una tarde de verano.

SEGUNDA MITAD:

El segundo tiempo mantenía la misma tónica de la primera mitad con un Barça tranquilo con el balón buscando el segundo y un Valladolid que intentaba las contras para empatar. Quique Setien le daba un cambio de aire al equipo con los ingresos de Suarez, Rakitic y Araujo por Grizi, Riqui y Lenglet.

Los cambios mejoraron las expectativas del equipo local que veía como los culés bajaban la intensidad de pases y juego. Se comenzaba a llenar de centros al área del Valladolid para las cabezas de Enes Unal y Sandro. Ahora era Masip el espectador de lujo del partido.

Por ultimo ingreso Junior Firpo por Busquets para montar una línea de tres defensas atrás o cinco cuando atacaba el local. Terminaba el partido con un Barça lento como si se hubiera venido abajo con el calor y el desgaste. Lo mas llamativo es que jugaba mejor con la alineación inicial que con los cambios.

Ter Stegen mantenía la portería en cero y las posibilidades de que el Barça siguiera a un punto del líder. Se acababa el partido con un triunfo sufrido que mereció ser mayor en el primer tiempo pero que quizás en el segundo podría haber sido un empate que terminaba con las chances culés. Al final victoria del Barça sobre el Valladolid 0-1.

Figura Culé: Nelson Semedo/ Ter Stegen