abril 25, 2024

Real Madrid 1 FC Barcelona 3 Supercampeones

real-madrid-1-fc-barcelona-3-supercampeones-fcbutelevision-com

El Barcelona venció al Real Madrid con un marcador de 3-1 en la final de la Supercopa de España, disputada en Arabia Saudita. El partido, disputado en el estadio King Abdullah Sports City de Jeddah, tuvo un ritmo intenso desde el principio, con ambos equipos buscando imponer su juego desde el inicio. Real Madrid 1 FC Barcelona 3 Supercampeones

El Barcelona se adelantó en el marcador en el minuto 33 gracias a un gol de Gavi quien recibió un pase en profundidad de Lewandowski antes de superar a Thibaut Courtois con un preciso disparo. El Real Madrid buscó reaccionar rápidamente y tuvo varias oportunidades para empatar, pero los ataques del equipo blanco fueron neutralizados por una defensa del Barcelona que estuvo sólida durante todo el partido. Antes de llegar al descanso el propio Lewandowski anotaba el 0-2 esta vez intercambiando los papeles con Gavi quien asistió al ariete polaco.

Segunda parte

En la segunda mitad, el Barcelona amplió su ventaja en el minuto 69 con un gol de Pedri, quien aprovechó un pase nuevamente de Gavi para superar a Courtois con un disparo a bocajarro El Real Madrid logró recortar distancias en el minuto 93 con un gol de Benzema, quien aprovechó un mal rechace de la defensa barcelonista que ya estaba festejando el título.

Con este resultado, el Barcelona se llevó su primera Supercopa de España desde 2018 y se colocó como el equipo con más títulos de la competición, con 14 títulos en su historia. En la rueda de prensa posterior al partido, el entrenador del Barcelona, Xavi Hernández , destacó la solidaridad y la determinación del equipo durante todo el partido, mientras que el entrenador del Real Madrid, Ancelotti, lamentó las oportunidades perdidas por su equipo las bajas y destacó la necesidad de mejorar en futuros partidos.

En resumen el Barcelona venció al Real Madrid en un partido intenso y con un marcador de 3-1 en la final de la Supercopa de España, disputada en Arabia Saudita. El equipo blaugrana consiguió su primera Supercopa desde 2018 y se convirtió en el equipo con más títulos de la competición, con 14 en total.