Balones›Ocio-historicos FCB

Mini Bola de Patrimonio (tamaño 1)

Las notas de los jugadores del FCBarcelona ante el Osasuna.

Porteria

Neto (6) Vacacional. Tomó una silla y se sento en la porteria barcelonista. El Alavés no ha puesto en aprietos al meta brasileño en ninguna ocasión. Ha sido un partido en el que si el portero del barça hubiera estado en la grada no se hubiera notado

Defensa

Sergi Roberto (7) Completo. Sergi Roberto no tiene una posición fija en el campo. Como jugador completo que es lo mismo te actúa de lateral que de centrocampista. Hoy ha estado bien en ambas posiciones.

Araujo (8) Tranquilo . Buen partido del uruguayo que aunque no ha sido exigido en defensa ha proyectado de manera efectiva y sin errores cuanto balón le llegaba. Demuestra que es un zaguero confiable a la falta de partidos exigentes.

Lenglet  (6) Lesionado. El Alavés apenas ha exigido nada del zaguero francés. Ha estado fino en el corte como siempre y ha acabado con molestias por lo que ha sido substituido por Semedo para evitar males mayores pensando en el partido del Nápoles.

Alba (7). Combinador . Cuando cruza la mirada con Messi se produce un efecto letal. Ha asistido al crack argentino en uno de los goles del argentino. cuando esta fino es un jugador que rompre defensas y lo ha hecho en muchas ocasiones.

Centro del campo

Arturo Vidal (7) Multiusos . Hoy ha estado fino en ataque marcando un gol y en defensa , substituyendo en el eje al lesionado Lenglet. Ha hecho un partido completisimo y no se ha notado para nada su presencia en defensa, no siendo un defensor.

Riqui Puig. (8) Asistente . Hoy ha dado dos asistencias de gol , a Messi y a Semedo y ha dado velocidad al balón. ha jugado los 90 minutos pero se fue diluyendo poco a poco con el paso de los minutos , el calor y el desgaste físico. Es imprescindible en el centro del campo

Busquets (6). Director. Cuando no te exigen mucho has de demostrar quien manda en el centro del campo. Hoy ha vuelto a dar una clase magistral al joven Riqui Puig . Ha acabado substituido y aparentemente muy agotado.

Ataque

Messi (7) Figura. Una temporadada más acabará con récord . No será su temporada más prolífica en cuando a los goles (25) pero demuestra un año más que asistiendo es tan bueno como marcando. Hoy 2 asistencias más y pasa de las 20 esta temporada.

Suárez.(6)  Pistolero . Ha vuelto a marcar y dar la sensación de que estaba merodeando el gol en todo momento con su presencia. Balones al palo, ocasiones en mano a mano. Un portento en ataque

Ansu Fati (6) Francotirador. Se nota que tiene las ideas claras y que si le das confianza va a ser un crack de nivel mundial. Hoy ha marcado el primer gol y ha dado la sensación de que en todo momento podía estar cerca del go.

Suplentes

Semedo (6) Atacante . Ha marcado un gol en una asistencia de Riqui Puig y no se ha atolondrado cuando ha tenido el balón en los pies. ha jugado por lesión de Lenglet pero ha demostrado estar en muy buena forma

Braithwaite (6) .Insistente . Ha tenido un par de ocasiones y en los poco mas de 15 minutos que ha tenido ha demostrado que puede ser un buen percutor en ataque del Barça aportando otras soluciones que los jugadores de ataque barcelonistas no tienen

De Jong (6) Circulador . Ha jugado 30 minutos y ha dado viveza al juego apoyado por Riqui Puig y Sergi Roberto. Cuando entre en el engranaje de manera definitiva y teniendo de compañero de viaje a Riqui Puig va a ser un espectáculo. Hoy se ha conformado con hacer circular el balón.

setien
Quique Setién

Cuerpo técnico

Quique Setien (7) Cuestionado. El entrenador ha tenido que hacer encaje de bolillos con los 14 jugadores que tenía. La lesión de Lenglet ha acabado de completar el lio que tenía el entrenador. Al final el 0-5 ha sido un bálsamo.

Conjunto arbitral

Juan Martinez Manuera  (colegiado) , David Recio y Diego Barbero  (asistentes) (6) Insolados.  Han participado en el espectáculo no interviniendo casi en ningún momento en el desarrollo del juego. Los jugadores  se los han puesto fácil en un partido casi amistoso. Ni una cartulina amarilla en todo el partido.