marzo 28, 2024

FCBarcelona 2 Dinamo Kiev 1 . A pensar

http;//fcbutelevision.com/fcbarcelona2-dinamo-kiev-1-a-pensar

El FCbarcelona se ha impuesto al Dinamo de Kiev por 2 a 1 en un partido que se prometía fácil para los locales ya que el conjunto ucraniano llegaba a Barcelona con 13 bajas , entre ellas las de sus dos porteros . Supongo que los jugadores barcelonistas lo han visto tan fácil que han creído que sin bajarse del autocar podrían ganar el partido.

Inicio prometedor.

El Barça ha marcado rápidamente el primer gol y ya en el minuto 5 , merced a un penalti claro, anotado por Lionel Messi. Parecía que la cosa iba  ser coser y cantar ya que en los primeros diez minutos se habían generado muchas ocasiones de gol. Peor no había manera de entrar. Con una alineación marcada por la presencia de De Jong en defensa porque Lenglet estaba tocado y un doble pivote con Pjanic y Busquets todo parecía listo para encerrar al Dinamo en su area. Los primeros minutos han sido increibles. Hasta el minuto 20  los ucranianos no pasaban del 20% de posesión. A partir de ahí ha habido una desconexión hasta el final de la primera parte. Increíble pero cierto.

Desconexiones contínuas.

Lo que parecía inverosímil era tener que llegar al final del partido casi pidiendo la hora. El gol de Pique en la segunda parte (65´) parecía dar tranquilidad pero nada más lejos de la realidad. Cuando ha marcado el gol del Dinamo por medio de TSYGANKOV en el minuto 75 ha aparecido la sombra del desastre. Lo que prometía ser un festival de goles y juego pasaba a ser un nuevo partido de sufrimiento. No podía ser. Al final del partido el propio Piqué ha hablado de descoordinación en la presión y de falta de acierto.

Se nota la falta de instinto asesino-futbolístico en los jugadores del Barça. Hace falta carácter, jugadores que se cabreen por encajar goles y por jugar mal. Un equipo sin alma ha ganado un partido que posiblemente con otra actitud se habría solventado en los primeros veinte minutos. Un partido para reflexionar con jugadores desaparecidos como Griezmann o de un nivel justito como Buquets.