marzo 29, 2024

FCBarcelona 1 Eibar 1 empate para despedir el año

El Barça y el Eibar han disputado el último partido del año natural en el Camp Nou. El Barça que ha jugado con idéntico esquema al desarrollado en Pucela ante el Valladolid ha jugado una primera parte marcada por el fallo del lanzamiento de penalti por parte de Braithwaite en un penalti que se ha hecho sobre Ronald Araujo y que el VAR ha tenido que supervisar.

Minutos después el propio VAR ha anulado un gol de Braithwaite por fuera de juego de medio pie del jugador danés que ha perforada la meta del Eibar a pase de Junior Firpo. Ha sido una primera parte donde el juego anárquico y sin orden alguno se ha apoderado del club barcelonista . Una primera parte donde no se puede destacar a ningún jugador . Han habido jugadores muy fallones como Dest o Griezmann que no ha sabido encontrar su lugar sin Messi en el terreno de juego.

Una segunda parte muy movida.

Ante la atenta mirada desde el público de Messi, que ha estado en el Camp Nou para ver las evoluciones de sus compañeros el Barça tenía que levantar un partido en el que tras la primera parte no se veía nada claro. Desorden y poco aptitud de algunos jugadores han marcado el desarrollo de la primera parte. En la segunda parte Koeman ha tenido que hacer movimientos para cambiar la dinámica de la primera parte.

De entrada comenzaba el Barça con el cambio de Dembele por Dest. Con ello el Barça volvia a una defensa de 4 con Mingueza de lateral derecho, Araujo , Lenglet en el eje y Junior en el lateral izquierdo. Los primeros destellos de Dembele , chut incluido , han dado paso a una fase de desorden donde no se sabia ni como sacar el balón desde atrás.

Calentaba Riqui Puig pero no entraba y Dembele tenia un uno contra uno contra Dimitrovich que no sabía solventar. Era el minuto 56 y seguía el empate a cero. Un minuto después Kike G. le robaba la cartera a Ronald Araujo y marcaba el 0-1 en el minuto 57. El Barça comenzaba su noveno partido perdiendo de 15 que ha disputado. Entraban Trincao y Coutinho y salian Griezmann y Pjanic.  A renglon seguido, casualidad o no, gol de Dembele en el minuto 67-

Algo parecía cambiar. Nueva ocasión de Braithwaite generada por Dembele. El gol se palpaba pero no llegaba. Corrían los minutos y se llegaba al 80 sin oportunidades para ningún equipo. Parecía que el partido se iba a extinguir así. Se vivía desorden en el campo y fuera de el. Entraba Busquets y salía Lenglet. Riqui Puig tenía que esperar.

Desde el gol de Dembele en el minuto 21 de la segunda parte el Barça no volvía a rematar. Se llegaba a los últimos 5 minutos y entraba Riqui Puig por Pedri. No tenái tiempo de entrar en juego Roqui y Coutinho salía lesionado del campo. Parecía una lesión de graverdad el carioca.

Terminaba el partido con empate en un partido triste, uno más , del Barça de Koeman que ya ha perdido 20 puntos de 45 posibles.