Cornella 0 – Barça 2 “Duro pasaje a octavos”

Cornella 0 - FCBarcelona 2

PRIMERA MITAD

Noche de debut “copero” para el equipo de Ronald Koeman que se enfrentaba al verdugo del Atlético de Madrid como fue el Cornella. Los culés salían al campo con un mix de titulares y suplentes con el siguiente once: Neto; Mingueza, Araujo, Lenglet y Firpo; Pjanic, Riqui, Illaix; Trincao, Braithwaite y Griezmann.

El ingreso de los canteranos que juegan o jugaron en el B se debe, tanto para darle minutos como por la experiencia que tienen de jugar en campos de césped artificial y dimensiones reducidas como lo hacen en la Segunda B.El equipo local se plantaba con el once titular que jugó el fin de semana su liga formando un 4 – 4 – 2 bien compacto y cerrado atrás esperando salir de contra.

La dinámica de juego era la esperada con un Barça dominador del balón que jugaba con presión alta en el campo del equipo local pero sin generar ocasiones claras de peligro.Riqui Puig conducía hacia delante, Pjanic equilibraba hacia atrás e Illaix se sumaba como cuarto delantero intentando aparecer por sorpresa en ataque.

Antes de terminar el primer tiempo, el Barça tuvo la posibilidad de aumentar la diferencia con un penal bien ejecutado por Pjanic pero mejor parado por Ramon Juan que hizo una volada espectacular.Riqui Puig intentaba pero no podía conectar con ningún compañero frente a la gran defensa local.

SEGUNDA MITAD

Ingresaba Dembele por Riqui Puig y se formaba un 4 – 2 – 4 con Trincao y Ousmanne como Extremos que iban y venían y Griezmann mas atrás de medio punta. La velocidad de balón comanzaba a ser mas alta y de contra, también, el Cornella encontraba espacios y algunas oportunidades de tirar a la portería de Neto.

Illaix se juntaba con Pjanic como doble pivote mostrando su versatilidad en todo su juego.En defensa, Dembele y Trincao bajaban formando un 4 – 4  – 2 intentando recuperar y salir por las bandas.

Araujo, Mingueza y Lenglet lograban anticiparse y cortar toda reacción local y solo les quedaba chutar desde fuera del área como arma para el equipo verde.Para jugar los últimos veinte minutos, Koeman cambiaba a Illaix y Trincao para que ingresaran los titulares Busi y Pedri.

En una jugada donde Lenglet se paraba de delantero centro recibía una falta en la cara y el Barça volvía a tener otro penal a favor.Igualmente, otra vez Ramon se convertía en héroe parando, esta vez a Dembele, el segundo penal de la noche.

El partido terminaba yéndose a la prorroga porque mas allá de los penaltis, el Barça ha dominado el balón y el territorio pero no ha tenido acierto a puerta.

PRORROGA

El equipo blaugrana comenzaba la prorroga con una solo objetivo: NO IR A LOS PENALES.El primer intento, Pedri conducía y asistía a Dembele que intentaba e amagar al portero que lograba parar su intento.

POR FIN, DEMBELE. 0 a 1

Luego, el francés tuvo una segunda oportunidad con un tiro desde fuera del área que el portero local, finalmente, no pudo bloquear y se convirtió en el primer gol del partido.Con la diferencia a favor, aparecían los espacios de contra para que Dembele, Pedri y Konrad que había entrado por Griezmann, liquidaran el partido.

Tanto en la primera mitad como en la segunda, el Barça siempre estuvo mas cerca de aumentar la diferencia que el Cornella del empate.Sobre el final, Dembele le dejaba un mano a mano a Pedri que tras quedarse con el portero asistía a Braithwaite para cerrar el partido.

PARTIDO CERRADO, ASISTENCIA DE PEDRI Y GOL DE BRAITHWAITE. 0 a 2

Triunfo necesario y merecido mas allá de los fallos en definición que hay que trabajar.

Figura Cule: Ronald Araujo