abril 25, 2024

Atlético 1 FCBarcelona 0. Piqué lesionado de gravedad

PRIMERA MITAD

La vuelta del paron FIFA hacia que los colchoneros y blaugranas se volvían a ver las caras con necesidad de triunfo. En el equipo de Koeman, salían con todos los titulares disponibles. Dembele jugaba por Ansu, Pedri seguía de titular por Coutinho en el banquillo y Pjanic era el elegido para reemplazar al lesionado Busquets.

En el Atlético, no podían contar con Suarez ni Diego costa de inicio y se paraba con su clásico 4 – 4 – 2 con Joao y Correa en punta. La primera ocasión era un chute a puerta de Saul que lograba bloquear Ter Stegen.

Se planteaba un gran partido de ida y vuelta con muchas ocasiones y transiciones rápidas. El equipo local se paraba mejor para la contra y en el mediocampo tanto Pjanic como De Jong estaban solos en la recuperación. Se veía un Barça cansado con jugadores que les costaba volver a recuperar el balón y sin tiros claros a portería.

FALLO EN LA ULTIMA, GOL DE CARRASCO: 1 a 0

Cuando se acababa el primer tiempo, un mal anticipo adelantado de Pique le dejaba el balón a Correa que asistía a un Carrasco que, al recibir, se sorprendía por la salida regalada de Ter Stegen y luego de eludirlo con un caño, convertía a portería vacía el triunfo parcial. Se acababa la primera mitad con un resultado justo por un Atlético que buscó mas y mejor el triunfo. El Barça recordaba a sus peores partidos de las eras Setien y Valverde.

SEGUNDA MITAD

El segundo tiempo continuaba con las mismas sensaciones que como terminó el primer tiempo. Las contras locales llevaban mucho peligro y el Barça hacia su primer cambio con el ingreso de Coutinho por un apagado Pedri.  En la jugada siguiente, una caída de Correa sobre la pierna de Pique dejaba KO al zaguero catalán y se retiraba entre lagrimas por el ingreso de Dest. De Jong pasaba de Central y Sergi Roberto al mediocampo.

Los intentos cules eran esteriles y no tenia ideas de cara al gol. Los colchoneros tenían mas ocasiones y aire para terminar el partido con mas diferencia en el marcador.  Para los últimos minutos entraban Braithwaite y Trincao por Griezmann y Pjanic que no dieron la talla.

Como si faltara algo mas para cerrar la noche de mala manera, Sergi Roberto se lesionaba y salía del campo dejando al equipo con diez.  Se acababa el partido con un resultado merecido a favor de los locales y un Barça sin alma, sin juego y sin reacción.

Figura Cule: Lenglet