abril 25, 2024

Top 5 partidos Villareal – FC Barcelona

top-5-partidos-villareal-fc-barcelona-fcbutelevision-com

Los partidos Villareal FCBarcelona se vienen reproduciendo desde la llegada del equipo castellonense a Primera División la temporada 1998-99. Se han disputado un total de 21 partidos en la Cerámica con suerte desigual para unos y otros dependiendo de los momentos y las plantillas de cada equipo. Top 5 partidos Villareal – FC Barcelona

Temporada 1998-99 (2-3)

Era el Barça de Van Gaal que ganó la Liga con 11 puntos de distancia con el segundo clasificado , el R.Madrid. Era la jornada 33 y el Barça ganó el partido en los minutos finales gracias a un gol de Rivaldo en el minuto 77. Los barcelonistas comenzaron perdiendo pero consiguieron darle la vuelta al marcador. El marcador fue 1-0 Alfaro 27′, 1-1 Kluivert 44′, 1-2 Cocu 56′, 2-2 Moisés 72′ y 2-3 Rivaldo 77′

Las alineaciones fueron las siguientes. FCBarcelona: Hesp, Reiziger, Frank de Boer, Abelardo, Sergi, Zenden, Cocu, Celades (Ronald de Boer 73), Guardiola, Rivaldo y Kluivert

Villareal: Palop, Pascual (Gaitán 69), Taševski, Téllez, Aitor Arregui (Díaz 67), Javi Sanchis, García Sanjuán, Alberto Saavedra, Robert, Alfaro (Christiansen 79) y Moisés

Temporada 2008-2009 (1-2)

Es al primera Liga de Guardiola como entrenador que se salda con la Liga a 9 puntos del segundo clasificado, el R.Madrid. Es la temporada del 2-6 memorable disputado en el Bernabeu. La temporada del sextete. El barça jugó en la cerámica en la jornada 16 y tuvo que remontar un gol de Cani en el minuto 47. Finalmente Keita en el minuto 54 y Henry en el minuto 79 acabaron de dar la victoria culé.

Alineación FCBarcelona: Víctor Valdés, Dani Alves, Puyol, Piqué, Abidal, Busquets (Yaya Touré 67), Keita, Xavi, Henry (Cáceres 79), Messi y Eto’o (Hleb 84)

Villareal: Diego López, Angel, Godín, Gonzalo Rodríguez, Capdevila, Senna (Ibagaza 79), Cani (Guille Franco 71),  Cazorla, Pirès, Eguren y  Rossi (Nihat 71)

Temporada 2009-2010 (1-4)

La temporada de la batalla Messi- Cristiano Ronaldo. La temporada de los 99 puntos. La única temporada de Pelegrini en el R.Madrid . El Barça se impuso por un solo punto al R.Madrid. Era la segunda Liga de Guardiola.

El Barça se impuso con más sufrimiento de lo que marca el resultado final. Pep comenzó dejando a Ibrahimovic en el banquillo en detrimento de Bojan que hizo un gol. Ibra precisamente jugó los últimos 6 minutos substituyendo al noi de Linyola.

El marcador fue  0-1 Messi 18′, 0-2 Xavi 33′, 0-3 Bojan 41′, 1-3 Llorente 68′ y 1-4 Messi 87′

Las alineaciones fueron las siguientes. FCBarcelona: Víctor Valdés, Dani Alves, Piqué, Puyol, Maxwell, Keita, Busquets (Yaya Touré 79) , Xavi, Pedro, Messi (Jeffren 89) y Bojan (Ibrahimović 84),

Villareal: Diego López, Ángel, Godín, Gonzalo Rodríguez, Capdevila, Cazorla, Cani (Senna 45), Bruno, Soriano, Ibagaza (Llorente 45), Rossi (David Fuster 82) y Nilmar

Temporada 2014-2015 (0-1)

La primera temporada de Luis Enrique en el banquillo barcelonista. Es el Barça del triplete y del tridente Messi, Neymar y un recién fichado Luis Suárez que no pudo comenzar a jugar hasta pasados unos meses. El equipo barcelonista ganó la Liga con 98 puntos a cuatro puntos del eterno rival, el R.Madrid. Se disputaba la jornada 2 cuando en la Cerámica jugaban el Barça de Luis Enrique y el Villareal de Marcelino.  El partido se zanjo con un gol de Sandro al finalizar el partido, minuto 81. Neymar comenzó el partido desde el banquillo.

Las alineaciones fueron las siguientes. FCBarcelona: Claudio Bravo, Dani Alves, Mathieu, Piqué, Jordi Alba, Rafinha (Xavi 74),  Busquets, Rakitić, Munir (Neymar 58), Messi y Pedro (Sandro 69)

Villareal: Asenjo, Mario Gaspar, Víctor Ruiz, Musacchio, Jaume Costa (Gabriel Paulista 58), Bruno Soriano, Manu Trigueros, Cani (Espinosa 69), Pina, Cheryshev (Vietto 64) y Giovani dos Santos.

Temporada 2019-2020 (1-4)

Nos encontramos en un una Liga interrumpida varios meses y en la que Quique Setién había substituido a Valverde en enero. El partido se disputaba en la jornada 34 tras volver a abrir la competición a puerta cerrada. El Barça se fue desinflando poco a poco pero en esa jornada el barça se impuso 1-4 al Villareal de Calleja. Al final el R.Madrid ganó la Liga tras la derrota del Barça una jornada antes del final en el Camp Nou ante Osasuna 1-2.

El marcador de dicho partido fue el siguiente: 0-1 Pau Torres 3′ (pp), 1-1 Gerard Moreno 14′, 1-2 Luis Suárez 20′, 1-3 Griezmann 45′ y 1-4 Ansu Fati 86′

Las alineaciones fueron las siguientes. FCBarcelona: Ter Stegen, Semedo (Rakitic 60), Lenglet, Piqué (Araujo 82), Jordi Alba, Vidal, Sergi Roberto, Busquets (Ansu Fati 72), Griezmann (Braithwaite 72), Messi y Luis Suárez (Riqui Puig)

Villareal: Asenjo , Mario Gaspar, Pau Torres, Albiol, Alberto Moreno, Anguissa, Iborra (Moi Gómez 45), Cazorla (Manu Trigueros 56), Alcácer (Bacca 36- Fer Niño 69), Chukwueze y Gerard Moreno (Bruno Soriano 45)